Как стать студентом Венского университета в Австрии. Необходимы документы.

Для тех, кто все же отважился продлить свое пребывание на пространствах

свободной Европи в стенах высших учебных заведений. Язык пойдет о Венском

университете.

Сертификат, подтверждающий знание немецкого языка. Достаточным уровнем немецкого языка для

зачисление в университеты Австрии считается уровень M3 (Mittelstufe 3);

Справка Studienplatznachweis. Что это и для чего - никто толком объяснить не может. Сделано для

того, чтобы отсеять потек желающих, поскольку добыть справку можно, но сложно. Суть ее в том, чтобы показать австрийцам,

что ты - полноценный и полноправный абитуриент в своей стране и тебе ничего не мешает там продолжать учиться, даже

если одно высшее образование у тебя уже есть. Стандартной формы никакой. Берется в любом университете вашей страны,

но нужно уговорить народ в деканате ее выдать и поставить на ней печать университета и подпись ректора.

Выглядит приблизительно так:

(заполняется на бланке университета)

Справка-подтверждение (в переводе должно стоять как Studienplatznachweis)

документом (здесь вписывается название Вуза), который Действует, подтверждает, что гражданка Украины (ФИО). годы

рождение, имеет право учиться на уровне бакалавра (магистра) по специальности "(какую вы выбрали)" в 2009-2010

учебном году и отвечает всем необходимым требованиям на основании аттестата о полном общем среднем образовании

(если на магистра, то на основании диплома бакалавра), выданному (таким то учебным заведением такого-то числа).

Подпись секретаря и ректора.

На эту справку ставится апостиль с переводом. Из моего опыта могу посоветовать: чтобы не возникло проблем с переводом названия специальности, скажите переводчику сразу, как выбранная вами

специальность называется на немецком и пусть он ее так и напишет;

Заполнен бланк (личные данные, форма учебы, специальность, желаемая, специальность

получена), выкачивается на сайте универа.

Аттестат (для бакалавра) или диплом бакалавра (для магистра). Все из апостилями и

переводами. Чтобы не отдавать оргинали, можно сдать нотариально заверены копии;

Копия первой страницы загран паспорта. Будьте готовые к минимум 3-4 месяцам ожидания.

более подробную информацию об учебе в Австрии можете найти здесь: учеба в Австрии